5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/11(月)16:00まで

マリアージュ ニョッキ

コッタさんに選りすぐりのワインが登場しました!ワイン好きには嬉しい朗報。sarajyaは黒ラベルに一目惚れで、イタリアのピエモンテ州の赤ワイン「ランゲ・ロッソ」を選びましたよ。あぁ美味しい!ちょっと酔っぱらい気味で書いています;
そのワインに合うおつまみを作りました。
ランゲ・ロッソの口に入れた瞬間広がる香りが素晴らしい!そのマリアージュを考えての食感のニョッキに仕上げています。食べていただき、あぁなるほど!なんて思っていただけたら嬉しいです。
このニョッキ茹で上がりにブラックペッパーを振りかけただけ。とか、塩漬けオリーブと絡めるだけなど、シンプルなお召し上がり方もおすすめです。冷めても美味しいので冷製ニョッキとしてもおすすめです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ジャガイモを茹でてつぶしておく。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに薄力粉、パルメザンチーズ、塩を入れスイッチのオンオフを繰り返し混ぜ合わせ、つぶしたジャガイモと卵を加え、スイッチのオンオフを繰り返す。(軽くまとまったらOK! 混ぜ過ぎない、練り過ぎないのがおいしいポイント。)

    マリアージュ ニョッキ
  • 2

    手に粉をつけ、ボールを作る。(計4個)

    マリアージュ ニョッキ
  • 3

    麺棒サイズの棒状にして半分にカットし5ミリ幅にカットする。

    マリアージュ ニョッキ
  • 4

    大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし塩を加える(分量外)その中にカットしたニョッキを入れてゆでる。浮き上がり1分でザルにあげる。

  • 5

    ソースを作る。フライパンにみじん切りのニンニクとオリーブオイルを入れて香り立つまで熱する。茹で汁以外の材料を加えソテーしたのち、茹で汁を加えて少し煮詰める。

    マリアージュ ニョッキ
  • 6

    仕上げにカット缶のトマトを適量、パルミジアーノレジャーノをたっぷりすりおろしてワインとともに頂きまーす!

    マリアージュ ニョッキ
公開日:2016/9/1 最終更新日:2016/8/29

このレシピの材料

数量:

  • ニョッキ材料

  • 薄力粉 … 100g
  • パルメザンチーズ … 20g
  • 塩 … 2g
  • ジャガイモ 400g (中4個ぐらい) … 400g(中4個ぐらい)
  • 卵 … 1個
  • トッピング

  • イタリア パルミジアーノレジャーノ … 適量
  • カットトマト缶 … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パルメザンチーズ #バジルソース #赤ワイン #パルメザンチーズ 赤ワイン #ニンニク パルメザンチーズ #パルメザンチーズ マリアージュ #パルメザンチーズ ブラックペッパー #バジルソース ブラックペッパー #ニンニク 赤ワイン #イタリア 赤ワイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マリアージュ ニョッキ」sarajya