具材たっぷり!
おやつにもぴったりのピロシキです。
揚げと焼き、両方作りました。
パン作りの様にきちんと発酵させないといけない!と言う事はありません。
具材はお好きな物でいいですね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
砂糖、ドライイーストも入れて混ぜる。
別のボウルに強力粉と塩を入れて空気を含ませる様に混ぜる。
①のボウルに混ぜた強力粉を入れ、溶かしバターも入れてカード等で粉気が無くなるまで混ぜる。
粗い生地がまとまるまで捏ねる。
オーブンの40度の40分発酵させる。
少しふんわりと膨らむ位でOKです。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、春雨は水で戻してみじん切りにする。
茹で玉子は粗めのみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとにんじんのみじん切りをじっくりと炒める。
春雨と挽き肉を入れて炒め、◎を入れて煮る。
(塩は二つまみ位、胡椒はきつ目がお勧めです。)
茹で玉子を入れてざっくりと混ぜ、●を合わせた水溶き片栗粉を回し入れる。
バット等で粗熱を取っておく。
生地の発酵が出来たら、8等分にしてラップ等を被せて15分程置いておく。
麺棒等で広げて具材を包み込む。
綴目はキュッと閉じて下さい。
揚げ油(分量外)の180度で色付く位まで揚げる。
もしくはオーブンの200度で、13分~焼く。
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「ピロシキ。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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