手作りのピーナッツバター&ペーストはフードプロセッサーにかけるだけなので簡単!!
お好みで甘さなどを調整できるのでお菓子以外にお料理にも使えますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーにローストピーナッツを入れて油分が出るまで粉砕する
きび砂糖とバターを加えてさらに粉砕する
容器に移してピーナッツ(最後に混ぜる用)を混ぜる
ピーナッツバターの出来上がり
フードプロセッサーにローストピーナッツを入れて油分が出るまで粉砕する
太白ごま油を加えてさらに粉砕する
なめらかになったら、ピーナッツペーストの出来上がり
そのままクッキーに挟んでクッキーサンドに。
パンに塗ってオープンサンドに。
クッキー生地に混ぜてピーナッツサブレに。
芝麻醤をピーナッツペーストで作って担々麺に。
\SNSでシェア/
「自家製ピーナッツバター&ピーナッツペースト アレンジ法」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!