材料をどんどんフードプロセッサーに入れていくだけで作れる簡単レシピ!
どこを食べてもレーズンの風味が楽しめるように、あえてレーズンも細かく刻んでいます☺
中心は半生のなめらか食感♡
ラム酒香る大人のバスチーをぜひ味わってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・クリームチーズは常温に戻しておく
・レーズンは固まりをほぐして器に入れ、ラム酒を加えて2時間以上漬けておく(できれば一晩おくのがおすすめ)
型にオーブンシートをしく。
オーブンシートはくしゃくしゃにして濡らし、水気を切っておく。
フードプロセッサーにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
砂糖を加えて混ぜたら、卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
※材料を加えるたびに、ゴムベラで周りをきれいに掃除してください☺
ラム酒漬けレーズンを加えて、レーズンが細かくなるまで混ぜる。
生クリームを入れてさらに混ぜる。
コーンスターチを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
型に生地を流し入れる。
230℃のオーブンで25分焼く。
型のまま冷まして、冷蔵庫で1晩冷やして完成。
一晩冷やしても全体はなめらかなまま!
刻んだレーズンの食感とラム酒の風味がたまりません♡
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「なめらかとろ~り♡ラム香るレーズンバスクチーズケーキ」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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