5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/11(月)16:00まで

鶏だんごのなんちゃって甘酢餡かけ

ちょっと楽チンしたいごはんに冷凍肉団子アレンジで
なんちゃって甘酢餡掛けに!

時間20分(湯煎の時間を除く)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

<冷凍>トリゼンF たれ付き肉団子はパッケージに沿って調理する
☆を合わせておく
パプリカ、ナスは一口サイズの乱切りにする

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を熱し
    中火でナス、パプリカを炒める。

    鶏だんごのなんちゃって甘酢餡かけ
  • 2

    火を弱めトリゼンF たれ付き肉団子を加え
    ☆を加え、からめる

    鶏だんごのなんちゃって甘酢餡かけ
公開日:2021/7/26 最終更新日:2021/7/26

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • トリゼンF たれ付き肉団子 … 20〜25個
  • パプリカ 赤 … 1/2個
  • パプリカ 黄 … 1/2個
  • ナス … 1本
  • ごま油 … 大さじ2
  • ☆ケチャップ … 大さじ2
  • ☆酢 … 大さじ1
  • 水 … 大さじ2
  • ☆片栗粉 … 小さじ1/2

使用する道具

  • フライパン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SHIMAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

SHIMAさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 #パプリカ #冷凍肉団子アレンジ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「鶏だんごのなんちゃって甘酢餡かけ」SHIMA