タンパク質豊富な素材を組み合わせたブラウニーです。チョコレートをしっかり感じられ、たっぷり入ったくるみとオートミールで食べ応えも抜群です。焼いた翌日はさらにしっとり♪
植物性プロテイン タンパク質が摂れるお菓子特集
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
237.0kcal | 6.7g | 17.1g | 15.1g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(9等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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型に敷き紙をしておく。
耐熱容器にオートミールと牛乳を入れてラップをし、レンジ600wで1分30秒加熱する。ラップを外してかき混ぜたら冷めるまで置いておく。
天板にくるみを置き、160℃に予熱したオーブンで10分焼く。焼けたら冷まして4分割ほどに砕いておく。オーブンを170℃に設定して予熱を始める。
ボウルにチョコレートとソイレブールを入れ湯煎にかけて溶かす。
別のボウルに卵をほぐし、きび糖を加えて混ぜながら湯煎で人肌ぐらいまで温度を上げる。きび糖が溶けてさらっとしてくればOK!
チョコレートのボウルに4の卵を加えてよく混ぜる。1のオートミールも加えて混ぜ合わせる。
大豆粉・ココアパウダー・シナモンパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるったものを加え、ムラがなくなるまで泡立て器でグルグルと混ぜる。
くるみを加えて混ぜたら敷き紙をした型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
焼き上がったらすぐに型を15cmぐらい上から垂直に落としてショックを与え、型のまま金網にのせて冷ます。粗熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫に入れて冷やし、お好みの大きさにカットして出来上がり♪
数量:15cmスクエア型
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「高タンパクのしっとり濃厚ブラウニー」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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