卵、乳製品不使用のマカロンです。ユンゴブランパウダーを使用しています。
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・オーブンを170℃に温めておく。
鍋にグラニュー糖、水を入れ沸騰させシロップを作る。
同時にボウルにユンゴブランパウダー、水、インスタントコーヒーを入れハンドミキサーで泡立てる。
シロップを細く流し入れながらハンドミキサーで泡立てる。
しっかり角がたち艶やかになるように泡立てる。
アーモンドパウダー、粉糖をふるいいれさっくり混ぜ合わせる。
艶が出て少しとろりとする程度まで混ぜる。混ぜすぎないようにする。
丸い口金をつけた絞り袋に入れ3cm程度に絞る。
170℃に余熱したオーブンで5分焼き、140℃に下げて10分前後焼く。焼けたら取り出し、冷めたら紙からはがす。
チョコレートを湯煎で溶かし、きび砂糖を入れ混ぜとかす。
ソイクリームを少しづつ入れては混ぜていく。
丸い口金をつけた絞り袋に入れ冷蔵庫で少し冷やし、絞りやすい固さになったらマカロンコックにしぼりサンドしていく。
バランス良く挟みます。冷蔵庫で冷やして完成です。1日程度経ち馴染んだ頃が美味しいです。
数量:マカロン約20個
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「卵・乳製品を使わないマカロン」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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