可愛いお花のチョコが咲いたアールグレイ香る少し大人っぽいマフィンです♡
中に混ぜ込んだオレンジピールがアクセント♪
マフィン生地はホットケーキミックスを使い、お花のチョコレートもコーティングチョコレートで簡単に作れるのにとっても凝って見えるのでおすすめです!(๑˃̵ᴗ˂̵)
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型に型紙を敷き込んでおきます。
・オーブンを180℃に予熱しておきます。
コーティングチョコレートを溶かして2色を互い違いにシリコン型に流し入れてマーブル模様にする。冷蔵庫で冷やし固めておきます。
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて良く混ぜ合わせてます。
ホットケーキミックスとアールグレイの茶葉を一度に加えてぐるぐる混ぜ合わせます。
溶かしバターor太白ごま油を入れて良く混ぜ合わせます。
オレンジピールを加えてさっくり混ぜ合わせます。
型に流し入れて(絞り袋に入れるとやり易いです)180℃にしておいたオーブンで20〜25分焼成します。
フラワーシリコン型のチョコを型から取り出します。
湯煎で温めたスプーンをチョコの裏に少し当てて一部分を溶かしマフィンを逆さまに乗せてくっ付けます。
こんな感じです。
チョコがくっ付いたら出来上がり♪
数量:コッタ 垂直マフィン型大1台
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「アールグレイとオレンジピールのフラワーチョコマフィン」mik*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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