鶏むね肉にミックスビーンズを合わせた大満足のボリュームサンドイッチ。チリパウダーをきかせてスパイシーに仕上げました。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
576.0kcal | 37.9g | 22.7g | 55.9g | 52.9g | 7.5g | 3.7g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*今回使用している「全粒粉入り食パン」は、原材料に小麦、乳、卵が含まれる商品を使用した場合を想定して7品目の特定原材料を表示しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえご使用ください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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鶏肉は厚みを半分に開き、[A]をまぶす。
ボウルにミックスビーンズ、[B]を入れて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1を入れ、焼き色がつくまで2分ほど焼く。
裏返してふたをし、火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。
食パンは2枚重ねてトーストし、片面にマスタードをぬる。
プリーツレタス、4、2を順にのせてはさむ。
ラップで包んで10分ほどおいてなじませ、斜め半分に切る。
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「スパイシーチキンビーンズサンド」池田美希
© 2006 cotta Co., Ltd.
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