税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

3/27(月)16:00まで

SweetRibbonさんのページ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

 

SweetRibbon

レシピ投稿数20

小学生の頃からお菓子作りに興味をもち、自宅で簡単なお菓子を作り始めました。手作りのお料理をご近所に配ることが好きな祖母や母親の性格を譲りうけ、作ったお菓子をお友達にプレゼントするたび喜ばれることに幸せを感じました。
1993年、初めてのフランス旅行でパリの美味しいお菓子に出会い、本格的にお菓子の勉強を始めようと決心。それから数年間、会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加していくうちに、お菓子教室を開く夢をいだき、2006年7月お菓子教室 Sweet Ribbonは誕生しました。Sweet Ribbonは“ 贈るお菓子 ”をテーマに、お菓子作りを通して、作る楽しさや贈る喜び、優しい豊かな気持ちを伝えていきます。

投稿したレシピ

トリュフ

6

作りたい!

フォンダンショコラ

34

作りたい!

ダブルチョコクッキー

11

作りたい!

ファーブルトン

12

作りたい!

ヌガーグラッセ

20

作りたい!

星形レモンケーキ

11

作りたい!

はちみつブランマンジェ

7

作りたい!

シリアルチョコ

38

作りたい!

ダブルチョコクッキー

14

作りたい!

ハートのブラウニー

10

作りたい!

ハートチョコ

37

作りたい!

ハートドーナツ

8

作りたい!

ピンクのマンディアン

86

作りたい!

フォンダンショコラ

149

作りたい!

チョコフィナンシェ

172

作りたい!

トリュフ

14

作りたい!

アーモンドラスク

19

作りたい!

トップへ