ライ麦1/3配合のしっとりパンです。
先日cottaさんで購入したドライレーズンを使ってみました(番号00027020 cotta ふさ干しレーズン 500g)(=^・^=)
ドライフルーツ入りのパンは、軽くトーストするだけでオイシイですよね(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライレーズンは湯通しして水気を拭いておきます。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。レーズンはミックスコールで投入します。
一次発酵終了後、6分割してベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。手の中で転がすようにするとキレイです。
とじ目を下にして天板に並べ、35度で約30分二次発酵します。
二次発酵終了後、霧吹きで生地の表面に水をスプレーし、茶漉しを使ってライ麦粉をふりかけてお化粧します。
190度のオーブンで15分焼いて出来上がりです♪
数量:6個分
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「ライ麦レーズンのパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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