レンジで簡単・レモンカスタードクリーム
カスタードクリームにレモンの甘酸っぱさをプラス。
レンジで簡単に美味しいレモンカスタードクリームが出来ちゃいます。
加熱する前にカスタード液を漉すとキメの細かいクリームが出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモン汁とバター以外の材料をよく混ぜ合わせたら漉す。
1を耐熱ボールなどに入れてラップをし、レンジで2分半加熱して混ぜる。
ラップをせずにもう1度レンジで2分半加熱し、レモン汁とバターをよく混ぜ合わせる。
よく混ぜ合わせたらクリームにラップを密着させて冷ましたら出来上がり。
数量:400g程度
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「レンジで簡単・レモンカスタードクリーム」★ミルクチャン★
© 2006 cotta Co., Ltd.
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