5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

しそジュースシャーベット

赤しその香るさっぱりとした シャーベットです。
しそジュースを作っておけばいつでも簡単に出来ます。

濃いめに作ったしそジュースを素に作っています。
レシピID: 00002282

卵白をそのまま使っているので、早めに食べきってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーンスターチを分量の水で溶いておく

  • 2

    鍋にしそジュースを火にかけ、
    沸騰寸前に水溶きコーンスターチを入れて、とろみをつける

  • 3

    ボウルに移し、あら熱が取れるまで良く冷やす

  • 4

    あら熱が取れたら、ボウルごと冷凍庫で冷やし、周りが少し固まったところで、冷凍庫から出し、かき混ぜる。

    しそジュースシャーベット
  • 5

    何度かそれを繰り返した所がこの写真

    しそジュースシャーベット
  • 6

    卵白に分量の砂糖を入れて、しっかりとしたメレンゲを作る

  • 7

    半シャーベット状のしそジュースにメレンゲを入れて良く混ぜ合わす

    しそジュースシャーベット
  • 8

    完全に卵白が混ざった様子

    しそジュースシャーベット
  • 9

    容器に移し、冷凍庫で1日以上よく冷やし固める

    しそジュースシャーベット
  • 10

    かき氷をフワフワとさせたような、軽いシャーベットが出来ます

    しそジュースシャーベット
公開日:2011/7/4 最終更新日:2011/7/4

このレシピの材料

数量:約500ml分

  • 材料

  • しそジュース … 400ml
  • コーンスターチ … 大さじ1
  • 水 … 大さじ1
  • 卵白 … 50g
  • 砂糖 … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*Manis*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

*Manis*さんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しそジュースシャーベット」*Manis*