5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

フライパンひとつで簡単!和風ジェノベーゼ

バジルの代わりに青じそを使ってジェノベーゼを和風にアレンジ。これが青じそなの?という驚きのあるレシピです。調味料も家庭にあるものだけでできるので、ぜひお試しください。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    フライパンに水250mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、ふたをして強めの中火にかける。煮立ったら一度ほぐすように混ぜ、再びふたをして弱めの中火で7分蒸し煮にする。

  • 2

    ふたを取り、火を強めの中火にして水分を飛ばしたら、火を止めて少し冷まし、混ぜ合わせた<A>を加えて和える。

公開日:2024/4/25 最終更新日:2024/4/25

このレシピの材料

数量:パスタ1人分

  • <A>

  • 青じそ(みじん切り) … 15枚
  • おろしにんにく … 少々
  • しょうゆ … 小さじ1
  • オリーブオイル … 大さじ1と1/2
  • 塩 … 小さじ1/4
  • 粉チーズ … 大さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ZENB JAPANさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ZENB JAPANさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパンひとつで簡単!和風ジェノベーゼ」ZENB JAPAN