バジルの代わりに青じそを使ってジェノベーゼを和風にアレンジ。これが青じそなの?という驚きのあるレシピです。調味料も家庭にあるものだけでできるので、ぜひお試しください。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
フライパンに水250mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、ふたをして強めの中火にかける。煮立ったら一度ほぐすように混ぜ、再びふたをして弱めの中火で7分蒸し煮にする。
ふたを取り、火を強めの中火にして水分を飛ばしたら、火を止めて少し冷まし、混ぜ合わせた<A>を加えて和える。
数量:パスタ1人分
\SNSでシェア/
「フライパンひとつで簡単!和風ジェノベーゼ」ZENB JAPAN
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!