焼いている時からキャラメルの香りがたまらないパンです。
ねじって丸める成型もかわいいですよ。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
キャラメルパウダーとグラニュー糖は混ぜ合わせておく。
マフィンケースにはスプレーオイルを振りかけておく。
パン生地の材料をホームベーカリーのケースに入れ、パン生地コースで作業スタート。
1次発酵までホームベーカリーで。
1次発酵が終わったら取り出し、ガス抜きする。
生地を10等分し丸く整え、乾燥しないようにラップをかぶせて15分間ベンチタイムをとる。
生地を縦20cm横10cmほどに伸ばし、バターを塗り、混ぜ合わせておいたキャラメルパウダーとグラニュー糖を縦にのせる。
左右を折りたたみ真ん中でしっかり綴じて少し生地を伸ばす。
上下を2cmほど残し、縦に3本切り込みを入れる。
縦にねじる。
ねじったまま結ぶように丸め、先を中に入れて止める。
スプレーオイルを振っておいたマフィン型に並べ、オーブンの発酵機能40度で20分間2次発酵する。
(オーブンの発酵機能がない場合は25℃くらいの室温で40分2次発酵する。)
2次発酵後、卵液を塗り、スライスアーモンドをのせて、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
数量:10個
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「キャラメルバターブレッド」kae
© 2006 cotta Co., Ltd.
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