今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

てんさい糖でレーズンパン(クノート)

てんさい糖でレーズンパン(クノート)

てんさい糖を使ったしっとりやさしい甘さのレーズンパンです。短時間でできる簡単レシピですが、とってもふっくら柔らかに出来上がります。お好みでてんさい糖+バターを混ぜたものを挟んで、シュガーバターサンドにするのもおススメですよ^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱ガラスボウルに強力粉を入れ、大きめのスプーンで中心にくぼみを作り、そこへAを順に加える。

    てんさい糖でレーズンパン(クノート)
  • 2

    ①に牛乳を加えてざっくり混ぜる。溶かしバター・レーズンも加えてさらにざっくり混ぜる。

    てんさい糖でレーズンパン(クノート)
  • 3

    手で2分ほど押し混ぜて、ひとまとまりにする。
    全体が混ざってり、ダマガなくなっていればOKです。

    てんさい糖でレーズンパン(クノート)
  • 4

    ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで15秒加熱して取り出し、ボウルの中で15秒押し混ぜる。
    これをもう一度繰り返す。

    てんさい糖でレーズンパン(クノート)
  • 5

    打ち粉(強力粉・分量外)を作業台にふりかけ、生地を取り出し、15×15㎝の正方形に伸ばす。
    8分割して20㎝長さの棒状になるように転がす。

    てんさい糖でレーズンパン(クノート)
  • 6

    生地で輪っかを作る。

    てんさい糖でレーズンパン(クノート)
  • 7

    ひもを結ぶようにして穴に生地の端を通す。

    てんさい糖でレーズンパン(クノート)
  • 8

    端と端をつまんで閉じる。

    てんさい糖でレーズンパン(クノート)
  • 9

    閉じ目を下にして天板に間隔を空けて並べ、霧吹きで水をかけ、室温で10分おく。
    (この間にオーブンを230度に予熱する)

    てんさい糖でレーズンパン(クノート)
  • 10

    230度のオーブンで10分焼く。
    *お使いのオーブンにより微調整して下さいね。

    てんさい糖でレーズンパン(クノート)

お好みでシュガーバターを作る

  • 1

    柔らかくした有塩バター50gに、てんさい糖大さじ3を加えて混ぜる。

    てんさい糖でレーズンパン(クノート)
  • 2

    パンを半分にに切り、シュガーバターを塗って挟む。

    てんさい糖でレーズンパン(クノート)

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆーママさんのレシピ一覧

三つ編み・うずまき・ねじりパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「てんさい糖でレーズンパン(クノート)」ゆーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る