ポイント10倍!税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

てんさい糖でレーズンパン(クノート)

てんさい糖でレーズンパン(クノート)

てんさい糖を使ったしっとりやさしい甘さのレーズンパンです。短時間でできる簡単レシピですが、とってもふっくら柔らかに出来上がります。お好みでてんさい糖+バターを混ぜたものを挟んで、シュガーバターサンドにするのもおススメですよ^^


作り方

  • 1
  • てんさい糖でレーズンパン(クノート)

    耐熱ガラスボウルに強力粉を入れ、大きめのスプーンで中心にくぼみを作り、そこへAを順に加える。

  • 2
  • てんさい糖でレーズンパン(クノート)

    ①に牛乳を加えてざっくり混ぜる。溶かしバター・レーズンも加えてさらにざっくり混ぜる。

  • 3
  • てんさい糖でレーズンパン(クノート)

    手で2分ほど押し混ぜて、ひとまとまりにする。
    全体が混ざってり、ダマガなくなっていればOKです。

  • 4
  • てんさい糖でレーズンパン(クノート)

    ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで15秒加熱して取り出し、ボウルの中で15秒押し混ぜる。
    これをもう一度繰り返す。

  • 5
  • てんさい糖でレーズンパン(クノート)

    打ち粉(強力粉・分量外)を作業台にふりかけ、生地を取り出し、15×15㎝の正方形に伸ばす。
    8分割して20㎝長さの棒状になるように転がす。

  • 6
  • てんさい糖でレーズンパン(クノート)

    生地で輪っかを作る。

  • 7
  • てんさい糖でレーズンパン(クノート)

    ひもを結ぶようにして穴に生地の端を通す。

  • 8
  • てんさい糖でレーズンパン(クノート)

    端と端をつまんで閉じる。

  • 9
  • てんさい糖でレーズンパン(クノート)

    閉じ目を下にして天板に間隔を空けて並べ、霧吹きで水をかけ、室温で10分おく。
    (この間にオーブンを230度に予熱する)

  • 10
  • てんさい糖でレーズンパン(クノート)

    230度のオーブンで10分焼く。
    *お使いのオーブンにより微調整して下さいね。

お好みでシュガーバターを作る

  • 1
  • てんさい糖でレーズンパン(クノート)

    柔らかくした有塩バター50gに、てんさい糖大さじ3を加えて混ぜる。

  • 2
  • てんさい糖でレーズンパン(クノート)

    パンを半分にに切り、シュガーバターを塗って挟む。

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ジューンさん
2017/11/17
パンを作ろう、と思い立った時にこのレシピが。。。早速焼いてみました!粉の1/4を青森産のお土産、もち小麦粉に変更して焼いたら、モチふわ~♪形成が不味くて、スミマセン!又、作りまーす!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「てんさい糖でレーズンパン(クノート)」ゆーママ

トップへ