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たっぷりかぼちゃパン

かぼちゃのフィリング、生地にもかぼちゃパウダーがたっぷり入った成型も簡単なかぼちゃパンです。
小分けにしてハロウィンシールを貼れば、手土産にもできます。
かぼちゃとチョコドリンクの相性も抜群です☆

※湯せんにかけて発酵すると時間に安定感があります。室内が寒いときは湯を途中で取り換えるのがおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備
    ・【A:仕込み水】ぬるま湯、ドライイースト、砂糖を入れ、軽く混ぜて約10分おく。
    ・粉を計量し、砂糖、溶き卵、スキムミルク、塩、バターをボウルに入れる。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 2

    粉の入ったボウルに【A:仕込み水】を入れ、混ぜ合わせてひとまとめにする。台の上で叩き、ねじり伸ばしてまとめる作業を繰り返す。全体的に弾力とツヤが出てきて薄い膜が張るようになったら、丸め直す。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 3

    40℃で約40分、1次発酵する。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 4

    フライパンに【B:かぼちゃペースト】をすべて入れて混ぜあわせ、弱火にかける。もったりとするまで火を入れ、バットに広げて冷ます。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 5

    生地が2倍の大きさになったら、*フィンガーテストをする。(人差し指を生地に指し込んで指の跡が残っている状態)
    ガス抜きをして12個に分割して丸め直す。湿らせたペーパーを生地にかけ、ラップなどをして乾燥させないようにし、15分ベンチタイムをとる。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 6

    【5】の生地を一つとり、とじ目を上にしておき、めん棒で縦に伸ばす。【4】のフィリングを手前を奥、1.5cmくらいは残して伸ばす。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 7

    手前から巻いてとじ目をしっかりと閉じて、左右のとじ目を合わせる。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 8

    ハサミで生地の折り目が縦になるようにおき、はさみを縦に入れて切って広げる。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 9

    天板の上に生地をのせ、40℃で20~30分、ひと回り大きくなるまで二次発酵する。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 10

    二次発酵が終わったら残りの溶き卵を刷毛でぬり、パンプキンシードを中央に刺す。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 11

    180℃に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 12

    ■カゴ00-01 #062950
    ■ハロウィンケーキピック(プチゴースト)#073924
    ■ハロウィンピック(ハロウィンスター)#074397
    ■ハロウィンピック(スマイルキャット)#074461

    たっぷりかぼちゃパン
  • 13

    ■OPPクリスタルパック#072625
    ■ハロウィンシール プティリボン#077683

    たっぷりかぼちゃパン
  • 14

    ■牛乳瓶 プティング(A-100薄口)フタ付#009037
    ■ハロウィンフェルトタグ パンプキン#089053
    ■ペーパーストロー#089020

    チョコレートシロップ#023022
    チョコを瓶に入れて牛乳を注ぐ。
    混ぜてからいただく。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 15

    ■牛乳瓶 プティング(A-100薄口)フタ付#009037
    ■ティアラタイ フェルトゴースト#074691
    ■ペーパーストロー#089020

    チョコレートシロップ#023022
    チョコを瓶に入れて牛乳を注ぐ。
    混ぜてからいただく。

    たっぷりかぼちゃパン
  • 16

    ■パンプキンプティングキャンドル
    ■ビックパンプキン2プライペーパー

    たっぷりかぼちゃパン
公開日:2016/10/6 最終更新日:2016/10/6

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数量:12個分

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