スパイスの良い香りに包まれるジンジャーブレッドクッキー♡
バターや小麦粉を使わず、体に優しく、子どもも大人も皆で楽しめるサクサク食感のクッキーです。
こだわりのスパイス配合で、見た目・香り・味でクリスマス気分を存分に楽しめます♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにA)の材料を入れ混ぜ、乳化して全体がつるんと一体になったらアーモンドパウダーも加えよく混ぜる。
B)の粉類を加え、ゴムベラで混ぜる。粉気が無くなってきたら手でこねるようにしてひとまとめにし、ラップに包む。
生地をラップで挟み、平らに伸ばす。
オーブンを170℃に予熱する。
約4〜5mmの厚さに伸ばしたら、お好きな型で型抜きをする。
170℃に予熱したオーブンで約15〜20分焼く。
数量:4×4cm 約20枚分
\SNSでシェア/
「米粉のジンジャーブレッドクッキー【乳/小麦不使用】」Yuri
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!