5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

米粉のジンジャーブレッドクッキー【乳/小麦不使用】

スパイスの良い香りに包まれるジンジャーブレッドクッキー♡
バターや小麦粉を使わず、体に優しく、子どもも大人も皆で楽しめるサクサク食感のクッキーです。

こだわりのスパイス配合で、見た目・香り・味でクリスマス気分を存分に楽しめます♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルにA)の材料を入れ混ぜ、乳化して全体がつるんと一体になったらアーモンドパウダーも加えよく混ぜる。

    米粉のジンジャーブレッドクッキー【乳/小麦不使用】
  • 2

    B)の粉類を加え、ゴムベラで混ぜる。粉気が無くなってきたら手でこねるようにしてひとまとめにし、ラップに包む。 

    米粉のジンジャーブレッドクッキー【乳/小麦不使用】
  • 3

    生地をラップで挟み、平らに伸ばす。

    米粉のジンジャーブレッドクッキー【乳/小麦不使用】
  • 4

    オーブンを170℃に予熱する。
    約4〜5mmの厚さに伸ばしたら、お好きな型で型抜きをする。

    170℃に予熱したオーブンで約15〜20分焼く。

    米粉のジンジャーブレッドクッキー【乳/小麦不使用】
公開日:2024/12/1 最終更新日:2024/12/1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Yuriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Yuriさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#米粉 #ジンジャーブレッドクッキー #子ども

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のジンジャーブレッドクッキー【乳/小麦不使用】」Yuri