ワンボウルで出来る、プリン入りケーキを作ってみたくなって、作りました。使用したプッチンプリンは3個入りの、1個67gの物です。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にクッキングシートを敷く。
薄力粉と米粉とベーキングパウダーを合わせておく。
オーブンを180℃に余熱する。
ボウルに米油と上白糖を入れて、泡立て器で良く混ぜ、卵を加えて、良く混ぜる。
プッチンプリンを加えて、良く混ぜる。
薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを合わせておいたものを振るい入れて、粉とダマが無くなって滑らかになるまで良く混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に、生地を流し入れる。
180℃に温めたオーブンで、約40〜45分くらい焼く。竹串を刺して、生地が付かなくなれば、焼き上がりです。
数量:スクエア型 15×15㎝ 1台分
\SNSでシェア/
「ワンボウルで作れるプリン入りケーキ」さっちーかーか
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!