どんどん混ぜて焼くだけの超簡単レシピ♩
なのに!焼き立てをすぐに食べても美味しいくらいしっとりリッチな仕上がりですよ♡
これ、おすすめです♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温に戻しておく。
卵は溶きほぐしておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。
ボウルにバナナを入れ、フォークで潰す。(潰し加減はお好みで♩)
別のボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。続けて溶き卵を少しずつ加えながらその都度よく混ぜる。
2に1を加えて混ぜる。最後にホットケーキミックスも加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
型に注ぎ、スライスアーモンドを乗せ、予熱したオーブンで35分焼く。
\SNSでシェア/
「♡ホットケーキミックスde超簡単バナナケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!