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にんじんケーキ

しっとりしていてなつかしい味のにんじんケ−キ。栄養満点なので朝食にも◎シナモンを効かせるのがお勧め♬
胡桃の食感もアクセントに☆

バターを使わずになたね油(サラダ油でも)でカロリーも控えめ。
アーモンドパウダーでコクをだします♬
レーズンも入れても美味しいです^^
しっとりとしていて食べごたえのあるケーキです☆

ぐるぐる混ぜるだけなのでとっても簡単です☆パウンド型で焼いてもいいです♬

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    にんじんは皮を剥いてすりおろし、軽く水分を絞る。(だいたい1本分です。絞ると130g)●は合わせてふるう。オーブンを180℃に予熱。型にオーブンシートをひくか、バターを塗って強力粉をうすくつけておく。

  • 2

    ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて良く混ぜる。

  • 3

    にんじん、油も加えてさらによく混ぜる。

  • 4

    ●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら型に流しいれる。

  • 5

    180℃のオーブンで約35分焼く。

  • 6

    粗熱がとれたら粉砂糖をふって出来上がり。

公開日:2011/1/21 最終更新日:2011/1/21

このレシピの材料

数量:15センチ型

  • 材料

  • にんじん … 150g(約130g)
  • ●アーモンドパウダー … 40g
  • ●薄力粉 … 80g
  • ●ベーキングパウダー … 5g
  • なたね油(サラダ油でも) … 50cc
  • 砂糖 … 70g
  • 卵 … 2個
  • 胡桃 … 30g
  • シナモン … 小さじ1/2
  • 粉砂糖(トッピング用) … 適宜

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