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マーガレット型で焼く、卵白のケーキ

卵白を軽く泡立ててつくる卵白ケーキです。フィナンシェのようにバターを焦がす必要はありません♪
マーガレット型で焼くと焼色もとっても可愛い♡チョココーティングすれば更に可愛いケーキになりますよ。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

無塩バターと米油は電子レンジで40度程度に溶かしておく。
型にスプレーオイルを塗布しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵白とグラニュー糖全量を入れ、写真の様にとろとろする位まで卵白を泡立てる。

    マーガレット型で焼く、卵白のケーキ
  • 2

    ★の粉類を混ぜ合わせふるいながら1に加え、ホイッパーで粉気がなくなるまで混ぜる。

    マーガレット型で焼く、卵白のケーキ
  • 3

    更に溶かしておいた油脂を加え、ホイッパーでぐるぐると混ぜる。

    マーガレット型で焼く、卵白のケーキ
  • 4

    リボン上に混ざればOK。

    マーガレット型で焼く、卵白のケーキ
  • 5

    型に均等に流し入れる。

    マーガレット型で焼く、卵白のケーキ
  • 6

    3〜4等分した冷凍ラズベリーを乗せる。

    マーガレット型で焼く、卵白のケーキ
  • 7

    190度に予熱したオーブンに入れ、180度で12分焼く。途中6分で天板の前後を入れ替える。

    マーガレット型で焼く、卵白のケーキ
  • 8

    焼き上がり。

    マーガレット型で焼く、卵白のケーキ
  • 9

    チョココーティングをする場合
    チョコペンの黄色や、黄色に着色したコーティングチョコを花芯部分に流し入れて固める。

    マーガレット型で焼く、卵白のケーキ
  • 10

    溶かしたお好みのコーティングチョコを25g程度流し入れる。

    マーガレット型で焼く、卵白のケーキ
  • 11

    固まらないうちにケーキを入れる。

    マーガレット型で焼く、卵白のケーキ
  • 12

    冷凍庫で5分程度固め、型から取り出してできあがり。

    マーガレット型で焼く、卵白のケーキ
公開日:2024/3/1 最終更新日:2024/3/1

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