5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

材料4つだけ♪とろけるバスクチーズケーキ

材料がシンプルなバスチーを考えました♪
初心者でも挑戦しやすく、焦げ目の美味しさが楽しめるバスクチーズケーキが作れます!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・オーブンを250℃に予熱する。
・クリームチーズと卵、生クリームは室温に戻しておく。
・型より大きめにカットしたオーブンシートを水で濡らし、ぎゅっと絞って型に敷いておく。

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、ホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。

  • 2

    上白糖を加え、砂糖のジャリジャリ感がなくなるまで、よく混ぜる。

  • 3

    卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。

  • 4

    生クリームを加え、全体が均一になるまで混ぜる。

  • 5

    生地を細かい網で一度漉す。この工程で口どけのよい仕上がりになる。

  • 6

    漉した生地を型に流し込み、型を数回軽く台に落として気泡を抜く。

  • 7

    オーブンの温度を230℃に下げ、25〜30分焼く。表面がこんがり焦げたら焼き上がり。途中で焦げすぎそうならアルミホイルをかぶせる。

  • 8

    焼き上がったら粗熱を取り、型のまま冷蔵庫で一晩冷やす。

公開日:2024/12/1 最終更新日:2024/12/1

このレシピの材料

数量:15cm丸型1台分

  • 材料

  • クリームチーズ … 300g
  • 上白糖 … 130g
  • 全卵(M玉) … 3個
  • 生クリーム … 200cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yucccoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yucccoさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バスクチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「材料4つだけ♪とろけるバスクチーズケーキ」yuccco