材料がシンプルなバスチーを考えました♪
初心者でも挑戦しやすく、焦げ目の美味しさが楽しめるバスクチーズケーキが作れます!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・オーブンを250℃に予熱する。
・クリームチーズと卵、生クリームは室温に戻しておく。
・型より大きめにカットしたオーブンシートを水で濡らし、ぎゅっと絞って型に敷いておく。
ボウルにクリームチーズを入れ、ホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。
上白糖を加え、砂糖のジャリジャリ感がなくなるまで、よく混ぜる。
卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
生クリームを加え、全体が均一になるまで混ぜる。
生地を細かい網で一度漉す。この工程で口どけのよい仕上がりになる。
漉した生地を型に流し込み、型を数回軽く台に落として気泡を抜く。
オーブンの温度を230℃に下げ、25〜30分焼く。表面がこんがり焦げたら焼き上がり。途中で焦げすぎそうならアルミホイルをかぶせる。
焼き上がったら粗熱を取り、型のまま冷蔵庫で一晩冷やす。
数量:15cm丸型1台分
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「材料4つだけ♪とろけるバスクチーズケーキ」yuccco
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