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12/9(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ

混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ

材料を次々に混ぜるだけ簡単♡!
濃厚〜、半熟感が堪らないチョコレートチーズケーキ。
グルテンフリーです♪♪
デコレーションをアレンジして色々楽しめます( ˘ᵕ˘ )♡
バレンタイン、クリスマスにも...♡


下準備

*チョコレートは板チョコなら細かく砕く。
*クリームチーズは常温に。
→レンジでチンでも。

ボトム

  • 1

    ビスケットをポリ袋に入れて粉々砕き、レンジでチンして溶かしたバターを加えてよく揉み込み、型に敷き固める。
    → オレオビスケットならクリームを取っても取らなくても大丈夫。

    混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 2

    使うまで冷蔵庫に置いておく。

チョコレートチーズケーキ

  • 1

    クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖を加えてザラザラが無くなるまで練りまぜる。

    混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 2

    解いた卵を3回に分けて加え、ホイッパーで混ぜる。

    混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 3

    ココアパウダーを茶こしでふるいながら加え、混ぜる。

    混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 4

    鍋に生クリームをいれて中火にかける。沸騰させない。

    混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 5

    周りがふつふつする程度になったら火から下ろし、チョコレートを加えて余熱で溶かす。

    混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 6

    ③にそれを加えて混ぜる。

    混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 7

    あれば、グランマルニエを加えて混ぜる。

    混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 8

    こす。

    混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 9

    底をアルミホイルで包んだ型に流す。

    混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 10

    バットに熱湯を2cmほど張り、型をいれ、
    160度で35分〜40分湯煎焼きする。
    ※焼き上がり、揺らすと生かな?とおもっても1晩冷やすと固まるので大丈夫です♡
    焼き上がり、粗熱を取り冷蔵庫で1晩冷やし固める。

    混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 11

    お好みでベリー等を飾り付け、
    完成♡♡♡

    混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ

このレシピの材料

数量:15号 丸型

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写真
アクアマリンさん
2019/10/20
とっても濃厚でとっても美味しかったです♡家族にも好評でした♬また必ず作ります♬
写真
ちぃさん
2019/2/17
少し沈んでしまったけど、味はすごく美味しかったです。
また作りたいです!
写真
7さん
2018/11/11
ミックスベリーが冷凍しかなくて滲んでしまいましたが、なめらかで濃厚でブラックコーヒーにぴったりです!!

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