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バスクチーズケーキ

サワークリーム入りでほんのり酸味を加えたバスクチーズケーキです。
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!
美味しさの秘訣は、思い切ってしっかり焦がすことです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを250℃に予熱しておく。
・クリームチーズ・サワークリーム・生クリーム・卵は、常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    オーブンシートを水で濡らし、ぎゅっと絞って型に敷き込み、余った部分は型の外側に折り返しておく。

    バスクチーズケーキ
  • 2

    やわらかくしたクリームチーズとサワークリームをホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。

    バスクチーズケーキ
  • 3

    上白糖→卵黄→卵1個目→卵2個目→生クリーム→コーンスターチ(ふるいながら)の順に加え、その都度よく混ぜる。

    バスクチーズケーキ
  • 4

    生地を細かい網で一度漉す。

    バスクチーズケーキ
  • 5

    型に生地を注ぎ、何度か型を落として余分な気泡を抜く。
    250℃に予熱したオーブンを230℃に下げて、25分間焼く。

    バスクチーズケーキ
  • 6

    このくらいまでしっかり焦げ目が付いたらOK。
    途中焦げすぎそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
    焼き上がったら粗熱を取り、型のまま一晩冷蔵庫で冷やす。

    バスクチーズケーキ
  • 7

    とろっとなめらかでほろ苦い焦げ目が美味しい!

    バスクチーズケーキ
公開日:2020/4/3 最終更新日:2020/4/3

このレシピの材料

数量:15cm丸デコ型一台分

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