税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキ

サワークリーム入りでほんのり酸味を加えたバスクチーズケーキです。
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!
美味しさの秘訣は、思い切ってしっかり焦がすことです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを250℃に予熱しておく。
・クリームチーズ・サワークリーム・生クリーム・卵は、常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    オーブンシートを水で濡らし、ぎゅっと絞って型に敷き込み、余った部分は型の外側に折り返しておく。

    バスクチーズケーキ
  • 2

    やわらかくしたクリームチーズとサワークリームをホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。

    バスクチーズケーキ
  • 3

    上白糖→卵黄→卵1個目→卵2個目→生クリーム→コーンスターチ(ふるいながら)の順に加え、その都度よく混ぜる。

    バスクチーズケーキ
  • 4

    生地を細かい網で一度漉す。

    バスクチーズケーキ
  • 5

    型に生地を注ぎ、何度か型を落として余分な気泡を抜く。
    250℃に予熱したオーブンを230℃に下げて、25分間焼く。

    バスクチーズケーキ
  • 6

    このくらいまでしっかり焦げ目が付いたらOK。
    途中焦げすぎそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
    焼き上がったら粗熱を取り、型のまま一晩冷蔵庫で冷やす。

    バスクチーズケーキ
  • 7

    とろっとなめらかでほろ苦い焦げ目が美味しい!

    バスクチーズケーキ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:15cm丸デコ型一台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バスクチーズケーキ」なつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る