税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

かぼちゃのバスクチーズケーキ

かぼちゃのバスクチーズケーキ

濃厚でとっても美味しいかぼちゃたっぷりのバスク風チーズケーキです。(かぼちゃペーストは材料欄リンク先のものを使いました)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・かぼちゃペーストを計量し解凍しておく。
・卵を常温にしておく。
・オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  • 1

    水で濡らしたクッキングシートをギュッと搾り、デコ型に丁寧に敷く。

  • 2

    ボウルにクリームチーズを入れてラップをし、レンジで数十秒温めてやわらかくする。

  • 3

    上白糖とゲランドの塩(普通の食卓塩の場合は少なめに)を加えて泡立て器でグルグルとよく混ぜる。解凍したかぼちゃペーストを加えてよく混ぜる。

  • 4

    その他の材料を順番に加えてその都度よく混ぜる。

  • 5

    ストレーナーを通して型に流し入れ、250℃のオーブンで30分前後(表面が真っ黒になるまで)焼く。焼きすぎると食感が良くないので注意してね!
    ※時間はオーブンによって調節してください

  • 6

    粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり♪

公開日:2020/7/26 最終更新日:2020/7/26

このレシピの材料

数量:デコ型15cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのバスクチーズケーキ」ナナママちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る