ケスクレム クリームチーズで作ったバスクチーズケーキ。
ケスクレム クリームチーズはバターミルクが約4割含まれているので、ミルキーでコクがありながらも、ややあっさりした味わいです。
脂肪分の少ないチーズなので、生クリームは47%以上のものを使うと、トロリとやわらかな食感に仕上がります。
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使い捨てのクッキングシートを水でぬらし、ギューっと絞って15cm型に敷く。
ボウルにケスクレム クリームチーズとグラニュー糖を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
☆泡立てる必要はないので、中心からグルグルと混ぜて合わせる感じです。
全卵を別のボウルで溶き、2回に分けて加え混ぜる。
茶こしで薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。
用意しておいた型に流し入れる。
250℃に予熱したオーブンで約30分間焼成する。
焼成後は型に入れたまま網の上で冷ます。
熱が抜けると少し下がります。
熱が抜けたら冷蔵庫に移して冷やす。
出来上がり。
クリスマス チーズケーキ特集に掲載中♪
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「ふわとろバスクチーズケーキ」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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