税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/4(月)16:00まで

ふわとろバスクチーズケーキ

ふわとろバスクチーズケーキ

ケスクレム クリームチーズで作ったバスクチーズケーキ。

ケスクレム クリームチーズはバターミルクが約4割含まれているので、ミルキーでコクがありながらも、ややあっさりした味わいです。
脂肪分の少ないチーズなので、生クリームは47%以上のものを使うと、トロリとやわらかな食感に仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    使い捨てのクッキングシートを水でぬらし、ギューっと絞って15cm型に敷く。

    ふわとろバスクチーズケーキ
  • 2

    ボウルにケスクレム クリームチーズとグラニュー糖を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
    ☆泡立てる必要はないので、中心からグルグルと混ぜて合わせる感じです。

    ふわとろバスクチーズケーキ
  • 3

    全卵を別のボウルで溶き、2回に分けて加え混ぜる。

    ふわとろバスクチーズケーキ
  • 4

    茶こしで薄力粉をふるいながら加え混ぜる。

    ふわとろバスクチーズケーキ
  • 5

    生クリームを加え混ぜる。

    ふわとろバスクチーズケーキ
  • 6

    用意しておいた型に流し入れる。

    ふわとろバスクチーズケーキ
  • 7

    250℃に予熱したオーブンで約30分間焼成する。
    焼成後は型に入れたまま網の上で冷ます。

    ふわとろバスクチーズケーキ
  • 8

    熱が抜けると少し下がります。
    熱が抜けたら冷蔵庫に移して冷やす。

    ふわとろバスクチーズケーキ
  • 9

    出来上がり。

    ふわとろバスクチーズケーキ
公開日:2022/3/17 最終更新日:2022/3/17

このレシピの材料

数量:15cm 1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわとろバスクチーズケーキ」nyonta

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る