5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/17(金)16:00まで

青じそときのこの冷製ペペロンチーノ

きのこ味わうペペロンチーノパスタソースは冷蔵庫で冷やして冷製パスタにしてもおいしいので、夏におすすめです。氷水でしっかりしめたゼンブヌードル(細麺)をあえるだけで、簡単に冷製パスタが楽しめます。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    きのこ味わうペペロンチーノパスタソースは冷蔵庫で冷やしておく。青じそはせん切りにする。

  • 2

    沸騰したお湯にゼンブヌードル(細麺)を入れ、4~5分ゆで、ざるにとって、水で洗いよく水気を切る。

  • 3

    水気をしっかり切った麺、きのこ味わうペペロンチーノパスタソースを和えて、器に盛り付ける。青じそを飾る。

公開日:2024/5/2 最終更新日:2024/5/2

このレシピの材料

数量:パスタ1皿分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ZENB JAPANさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ZENB JAPANさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「青じそときのこの冷製ペペロンチーノ」ZENB JAPAN