5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/17(金)16:00まで

たまごかけヌードル わさび・のりトッピング

いつものたまごかけヌードルの簡単アレンジ。わさびのピリッとした辛味が味をしめてくれます。のりとわさびの香りが楽しめる、お茶漬けのようなやさしさのたまごかけヌードルです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける(麺のぬめり、粉っぽさが気になる場合は、水かお湯で麺を洗う)。

  • 2

    卵をのせ、野菜だし醤油を回しかけ、わさびとのりをトッピングする。

公開日:2024/5/2 最終更新日:2024/5/7

このレシピの材料

数量:パスタ1皿分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ZENB JAPANさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ZENB JAPANさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「たまごかけヌードル わさび・のりトッピング」ZENB JAPAN