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「かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ」ゆーママ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ

かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ
今回はHARIOさんのレンジ、オーブンも対応の保存容器を使って、お手軽に調理してみました。調理にも使えてそのまま器としても使える上に、フタをして保存することも出来るのでとっても楽ちんでしたよ^^焼かないスコップコロッケはひき肉たっぷりのカレー味です。簡単で美味しいので是非是非作ってみて下さいね^ ^

作り方

  • 1
  • かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ

    かぼちゃ、じゃがいもはひと口大に切る。(じゃがいもは水にさらしてあく抜きする)耐熱保存容器に入れてふんわりラップしレンジ600wで5分30秒ほど加熱する。

  • 2
  • かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ

    フライパンにひき肉、Aを入れて軽く混ぜ合わせる。中火にかけて5分ほど炒める。

  • 3
  • かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ

    1のかぼちゃ、じゃがいもを熱いうちに潰し、2のドライカレーを加えて混ぜる。

  • 4
  • かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ

    3の表面を平らにならし、パン粉をまぶす。

  • 5
  • かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ

    温かいうちに取り分けていただきます。

  • 6
  • かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ

    冷めてしまったら、保存容器ごとオーブンやトースターで加熱し温めなおすと表面のパン粉がサクサクになりますよ。

  • 7
  • かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ

    お好みでトマトケチャップやイタリアンパセリを飾るとちょっとおしゃれになります♪

このレシピの材料

数量:600ml耐熱保存容器 1個分

  • ▼材料
  • かぼちゃ … 正味200g(1/8個分
  • じゃがいも … 正味100g(1個分)
  • 豚ひき肉 … 100g
  • Aトマトケチャップ … 大さじ2
  • A中濃ソース … 大さじ1
  • Aカレー粉 … 大さじ1/2
  • パン粉(ローストタイプ) … 大さじ4

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