税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ

今回はHARIOさんのレンジ、オーブンも対応の保存容器を使って、お手軽に調理してみました。調理にも使えてそのまま器としても使える上に、フタをして保存することも出来るのでとっても楽ちんでしたよ^^焼かないスコップコロッケはひき肉たっぷりのカレー味です。簡単で美味しいので是非是非作ってみて下さいね^ ^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃ、じゃがいもはひと口大に切る。(じゃがいもは水にさらしてあく抜きする)耐熱保存容器に入れてふんわりラップしレンジ600wで5分30秒ほど加熱する。

    かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ
  • 2

    フライパンにひき肉、Aを入れて軽く混ぜ合わせる。中火にかけて5分ほど炒める。

    かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ
  • 3

    1のかぼちゃ、じゃがいもを熱いうちに潰し、2のドライカレーを加えて混ぜる。

    かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ
  • 4

    3の表面を平らにならし、パン粉をまぶす。

    かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ
  • 5

    温かいうちに取り分けていただきます。

    かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ
  • 6

    冷めてしまったら、保存容器ごとオーブンやトースターで加熱し温めなおすと表面のパン粉がサクサクになりますよ。

    かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ
  • 7

    お好みでトマトケチャップやイタリアンパセリを飾るとちょっとおしゃれになります♪

    かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ
公開日:2017/9/7 最終更新日:2017/9/7

このレシピの材料

数量:600ml耐熱保存容器 1個分

  • 材料

  • かぼちゃ … 正味200g(1/8個分
  • じゃがいも … 正味100g(1個分)
  • 豚ひき肉 … 100g
  • Aトマトケチャップ … 大さじ2
  • A中濃ソース … 大さじ1
  • Aカレー粉 … 大さじ1/2
  • パン粉(ローストタイプ) … 大さじ4

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆーママさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ」ゆーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る