今回はHARIOさんのレンジ、オーブンも対応の保存容器を使って、お手軽に調理してみました。調理にも使えてそのまま器としても使える上に、フタをして保存することも出来るのでとっても楽ちんでしたよ^^焼かないスコップコロッケはひき肉たっぷりのカレー味です。簡単で美味しいので是非是非作ってみて下さいね^ ^
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かぼちゃ、じゃがいもはひと口大に切る。(じゃがいもは水にさらしてあく抜きする)耐熱保存容器に入れてふんわりラップしレンジ600wで5分30秒ほど加熱する。
フライパンにひき肉、Aを入れて軽く混ぜ合わせる。中火にかけて5分ほど炒める。
1のかぼちゃ、じゃがいもを熱いうちに潰し、2のドライカレーを加えて混ぜる。
3の表面を平らにならし、パン粉をまぶす。
温かいうちに取り分けていただきます。
冷めてしまったら、保存容器ごとオーブンやトースターで加熱し温めなおすと表面のパン粉がサクサクになりますよ。
お好みでトマトケチャップやイタリアンパセリを飾るとちょっとおしゃれになります♪
数量:600ml耐熱保存容器 1個分
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「かぼちゃとひき肉のカレースコップコロッケ」ゆーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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