4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料・クール無料

10/29(金)16:00まで

さつまいもの甘煮

さつまいもの甘煮

冷凍保存できます。パンやマフィン・蒸しパンのフィリングに。
お弁当の箸休めおかずにもなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さつまいもは両端を切り落とし、1cm幅にスライスする。水に5分ほどさらしておき、この時点で変色しているものがあれば取り除いておく。

  • 2

    鍋にさつまいもとひたひたに被るくらいの水、てんさい糖、みりん、塩を入れて火にかける。煮汁が鍋底に少し残る程度まで煮詰め、冷ましておく。

  • 3

    冷凍するときは煮汁は取り除いて、さつまいもが重ならないようにします。

  • 4

    cottaコラム「台湾の人気スイーツ、豆花レシピ」もぜひご覧ください。
    さつまいもの甘煮をトッピングするのにおすすめの豆花について詳しくお話しています。

公開日:2018/9/11 最終更新日:2018/9/11

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • さつまいも(小さく細長いもの) … 3本
  • てんさい糖 … 大さじ3
  • みりん … 大さじ1
  • 塩 … 小さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
KOUさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

KOUさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいもの甘煮」KOU

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る