5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

フライパンひとつで超簡単!油で揚げない大学芋

さつま芋の季節に大活躍する簡単レシピ。完成して5分後くらいが表面カリカリ中ほっくりで最高においしい!子供のおやつにおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    洗ったさつま芋を乱切りにする。

    フライパンひとつで超簡単!油で揚げない大学芋
  • 2

    5分ほど水にさらす。

    フライパンひとつで超簡単!油で揚げない大学芋
  • 3

    ざるにあげて水を切る。

    フライパンひとつで超簡単!油で揚げない大学芋
  • 4

    フライパンに太白ごま油、グラニュー糖を入れる。

    フライパンひとつで超簡単!油で揚げない大学芋
  • 5

    ざるで水切りしたさつま芋を入れて蓋をしたら、中火にかけて5分加熱。

    フライパンひとつで超簡単!油で揚げない大学芋
  • 6

    蓋を開けて裏返したら再び蓋をして5分加熱。

    フライパンひとつで超簡単!油で揚げない大学芋
  • 7

    蓋を開けて、水分を飛ばしながら2~3分加熱する。

    フライパンひとつで超簡単!油で揚げない大学芋
  • 8

    広げるようにしながら皿に移す。(くっつかないようにするため)

    フライパンひとつで超簡単!油で揚げない大学芋
  • 9

    黒ごまをふって完成。

    フライパンひとつで超簡単!油で揚げない大学芋
公開日:2019/8/9 最終更新日:2020/6/11

このレシピの材料

数量:2~3人分

使用する道具

  • フライパン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパンひとつで超簡単!油で揚げない大学芋」cottaスタッフ