さつま芋の季節に大活躍する簡単レシピ。完成して5分後くらいが表面カリカリ中ほっくりで最高においしい!子供のおやつにおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
洗ったさつま芋を乱切りにする。
5分ほど水にさらす。
ざるにあげて水を切る。
フライパンに太白ごま油、グラニュー糖を入れる。
ざるで水切りしたさつま芋を入れて蓋をしたら、中火にかけて5分加熱。
蓋を開けて裏返したら再び蓋をして5分加熱。
蓋を開けて、水分を飛ばしながら2~3分加熱する。
広げるようにしながら皿に移す。(くっつかないようにするため)
黒ごまをふって完成。
\SNSでシェア/
「フライパンひとつで超簡単!油で揚げない大学芋」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!