いつものたまごかけヌードルの簡単アレンジ。わさびのピリッとした辛味が味をしめてくれます。のりとわさびの香りが楽しめる、お茶漬けのようなやさしさのたまごかけヌードルです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける(麺のぬめり、粉っぽさが気になる場合は、水かお湯で麺を洗う)。
卵をのせ、野菜だし醤油を回しかけ、わさびとのりをトッピングする。
\SNSでシェア/
「たまごかけヌードル わさび・のりトッピング」ZENB JAPAN
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!