5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

【おにぎり】ぽーくたまごおにぎり

おにぎりぽーく…略しておにぽ〜

沖縄定番のおにぎりです。
スタミナ&ボリューム満点です!!

お好みで卵とポークの間にマヨネーズを少しのせて

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄焼き…よりちょっと厚めの卵焼きを作ります。
    スパムは5mm程の厚さに切り、両面をフライパンで焼きます。

  • 2

    ラップの上にのりを敷いて半分の面にごはんをのせます。

     【おにぎり】ぽーくたまごおにぎり
  • 3

    その上に卵・スパムをのせます。

     【おにぎり】ぽーくたまごおにぎり
  • 4

    その上からごはんをのせて、残り半分ののりを折り重ねて四角くにぎれば出来上がり☆

     【おにぎり】ぽーくたまごおにぎり
  • 5

    こんな巻き方でもOK〜

     【おにぎり】ぽーくたまごおにぎり
公開日:2011/10/6 最終更新日:2011/10/6

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 卵 … 2個
  • スパム … 1/2缶
  • ごはん … 適量
  • 寿司海苔 … 適量
  • マヨネーズ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mikittyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mikittyさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「 【おにぎり】ぽーくたまごおにぎり」mikitty