ふわっふわな食感のパンケーキにキャラメルナッツクリームを添えた休日のブランチにぴったりのボリューミーな一品です
生クリームを隠し味的に使うことで、ふわふわなのに
存在感のあるパンケーキになっています。
キャラメルナッツクリームはたくさん作って、アイスクリームやパンに乗せて食べても美味しいです
生クリームは47%のタイプの方が存在感があって良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにサワークリームを入れてゴムベラでよく練る
砂糖を入れてしっかりと混ぜる
卵を入れてよく混ぜる
溶かしバターとバニラビーンズを入れてよく混ぜる
薄力粉とB.Pと塩を合わせてふるっておき、牛乳と交互に入れながら ホイッパーで混ぜていく
最後に 生クリームを加えて混ぜる
フライパンにバター(分量外)を敷いて、直径12〜13cmの円形に流して
片面2分づつほど焼いていく
ナッツ類は170度で7〜8分の空焼きをしておく
鍋に砂糖と水を入れてカラメル色になるまで煮詰める
温めておいた生クリームを入れてよく混ぜ、ナッツ類をからめる
焼きあがったパンケーキの上にキャラメルナッツクリームを乗せて完成
数量:7〜8枚分
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「キャラメルナッツのふわふわパンケーキ」グーテaki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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