メロンパンのソフトバージョンです。混ぜて絞るだけの簡単ソフトな甘いクッキー生地に、たっぷりのオレンジピールを練り込みました。是非おためしあれ◎
米粉配合の菓子パン生地です。コルネやあんぱん等にもどうぞ。
今回 カロリーハーフのマーガリンを使ったのでクッキー生地がやわらかくダレてますが、バターだとダレません。焼いてる時にいい感じで溶けて帽子のようになりますよ。焼き時間は調節してくださいね。オレンジピールは好みの量でどうぞ(*^^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎はあわせておきます。●以外の材料をHBにいれ、◎も入れ生地作りコーススイッチon!途中☆を入れ発酵までお任せします。その間に●を混ぜて冷蔵庫にいれておきます。発酵が終わったらスケッパーで8等分にして丸め15分ベンチタイム。生地の表面を張るように丸め直し綴じ目を下にし、20分ほど二次発酵。
●を絞り袋にいれ生地の上にグルグルと渦巻きを描くように絞る(上の部分だけでよい。)グラニュー糖(分量外)を好みの量振りかける。190度15分焼いたら出来上がり
米粉配合だからやわらかくて、もちもち〜オレンジの香りがいい匂い(^-^
ソフトなクッキー生地がおいしいです。
数量:8個分
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「HB米粉のオレンジスイートブール」きょうこcafe
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