5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

米粉のパンケーキ

思い立ったらすぐにできちゃう米粉のパンケーキ。材料もとってもシンプルです。

朝食にパンをきらしてしまい、家にあるものですぐに出来るものを、と適当に配合したら美味しく焼けたので覚書しました。

米粉と薄力粉の比率はお好みで変えてもOKです。私は米粉の比率が多めの方が好みです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をはかり入れ、混ぜ合わせておく。

  • 2

    卵、牛乳、バニラオイルを1に加えてさっくり混ぜる。

    米粉のパンケーキ
  • 3

    テフロン加工のフライパンを弱火にかけ、2の生地を入れる。ぷつぷつと穴が開いてきたらひっくり返す。

    米粉のパンケーキ
  • 4

    両面がきつね色に焼けたら出来上がり。残りの生地も同じように焼く。

    米粉のパンケーキ
公開日:2012/11/25 最終更新日:2012/11/25

このレシピの材料

数量:小3枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まきさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まきさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パンケーキ ホットケーキ #バニラオイル パンケーキ #バニラオイル ホットケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のパンケーキ」まき