小麦粉なしのふんわりマフィン♪
米粉とそば粉のふんわり生地に、たっぷりのりんごのキャラメリゼ入りのマフィン。
シナモンと生姜の香りを込めて♪
※牛乳は必ず常温にしてから加える。
※さつまいもパウダーが用意できなければ米粉に代用してくださいね。
※四角のマフィン型を持っていたら、ぜひその形を活かしてピラミット形のナッペを楽しんでみてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
姫リンゴは真ん中の部分だけスライスして、鉄板に並べて☆グラニュー糖を両面に3回ずつふりかける。
?を100℃のオーブンに入れて90分ずつ、両面を乾燥焼きにし、乾燥剤と一緒に袋などに入れておく。
◆のすべての材料を一緒に振るっておく。
常温で柔らかくしたバターとグラニュー糖をすり混ぜて卵を加えて混ぜる。
?を全体が均等になるようによく混ぜ合わせる。
常温に戻した牛乳とバニラオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
?に?を加えてよく混ぜ合わせる。
?に細かく刻んだりんごのキャラメリゼを加えて混ぜる。
林檎のキャラメリゼのレシピは
《レシピID:00005915》のタルトタタンを見てくださいね!
マフィンカップに8部くらいまで入れて、180℃のオーブンに入れて18〜20分焼く。
オーブンから出して網にとって冷ます。
ポイップクリームをパレットナイフを使ってピラミット形にナッペする。
?の姫りんごのチップスを飾って完成です♪
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「キャラメルリンゴとそば粉のマフィン」kanako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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