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スイートナッツココアロール

シナモン風味のココアパン生地に甘いクッキーと香ばしいクルミをトッピング♪

シナモンシュガーを巻きこみしたココア生地に、クルミとクッキー生地をトッピングしました。

焼成時間・温度は各オープンにより異なりますので、様子を見ながら焼成してみてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パン生地の無塩バター以外の材料を捏ね機に入れて約7分捏ねる。無塩バターを加えてさらに7分捏ねたら、約50分(2倍に膨らむまで)発酵する。

  • 2

    発酵後、手で押してガスを抜いたら丸めなおして、20分ベンチタイム。

  • 3

    麺棒で25×30cmに伸ばして、シナモンシュガーを表面に振りかける。

  • 4

    30cm幅の辺の端からクルクルとロールケーキ状に巻く。
    閉じ目を下にしておき縦半分に切り、更にまた縦半分に切る。

  • 5

    4で4本にカットされた生地2本を縄のようにねじる。もう2本も同じようにねじる。

    スイートナッツココアロール
  • 6

    スプレーオイルをした型に5を入れて、約40分発酵する。

    スイートナッツココアロール
  • 7

    クッキー生地をつくる。ボールに無塩バター、砂糖を加えてよく撹拌する。卵、バニラオイルの順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。バイオレットを加えてヘラで混ぜ合わせる。

  • 8

    6の生地が発酵したら、ローストして、粗く刻んだクルミを散らし、クッキー生地を絞り、200℃に予熱しておいたオープンに入れて、170℃に下げて約20分焼成する。

    スイートナッツココアロール
  • 9

    焼きあがったらすぐに型から出して冷ます。

    スイートナッツココアロール
公開日:2013/7/9 最終更新日:2013/7/9

このレシピの材料

数量:2本分

  • 材料

  • ●ココアパン生地 … ●
  • スーパーカメリヤ … 200g
  • ドライイースト … 3g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • 脱脂粉乳 … 8g
  • ココアパウダー … 10g
  • 卵 … 10g
  • 水 … 110g
  • 無塩バター … 20g
  • ●クッキー生地 … ●
  • 無塩バター … 40g
  • 砂糖 … 40g
  • 卵 … 30g
  • バニラオイル … 少量
  • バイオレット … 50g
  • くるみ … 適量
  • ●シナモンシュガー … 40g
  • SI-角270 … 2本

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