5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ヨーグルトスリムブレッド

さわやかな酸味のヨーグルトパンで暑い夏を乗り切りましょう♪

ヨーグルトの酸味とやわらかいはちみつの甘みがとてもマッチしたヨーグルトパンです。シリコン加工のケースで小さく可愛くできあがるので手でちぎって食べられます。

出来上がったら手早く網などの上で冷まします。ふわふわ生地なので折れないように、やさしく下から支えてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにて一次発酵まで済ませる。

  • 2

    16等分に分け、手で軽く丸めて 15分ほどベンチタイム(生地休め)をとる。

    ヨーグルトスリムブレッド
  • 3

    手で生地を軽く叩いて、空気を抜き、スリムパウンド型に8個づつ入れる。

    ヨーグルトスリムブレッド
  • 4

    濡れ布巾をかけて、レンジの発行機能にて15分二次発酵をかける。
    (夏場は常温でも十分です。20分ほど置きましょう。)

  • 5

    オーブンの予熱180℃を開始。その日の気温によりますが型のふち辺りまでパン山が上がったら、焼きます。

    ヨーグルトスリムブレッド
  • 6

    170℃で10〜15分程焼く。

  • 7

    シリコン加工のスリムパウンドで型から外す手間もストレスなく、きれいにしあがりますよ!

    ヨーグルトスリムブレッド
公開日:2013/7/16 最終更新日:2013/7/28

このレシピの材料

数量:スリムシリコン型2個

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • イースト … 4g
  • はちみつ … 40g
  • スキムミルク … 20g
  • 塩 … 3g
  • プレーンヨーグルト … 150g
  • バター … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
puyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

puyoさんのレシピ一覧

ちぎりパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イースト 強力粉 #ヨーグルトパン 強力粉 #マッチ 強力粉 #プレーンヨーグルト塩 強力粉 #イースト マッチ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨーグルトスリムブレッド」puyo