焼いてる最中から、シナモンと黒糖の良い香り!
ハロウィンにかぼちゃのパンが焼きたくて。
大好きなシナモンと黒糖、レーズンを欲張って入れちゃいました。
次の日はシロップ(カラメル)が固くなるので、軽くレンジで温めて食べます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーの生地コースでスタート。
練りの終了3分前にレーズンを入れる。
二次発酵します。
二次発酵している間にシロップを作ります。
小鍋にシロップの材料を入れて中火にかけます。
画像のようにブクブクしたら火を止めて冷ましておく。
二次発酵終わった生地に分量外の強力粉を振って、軽くパンチする。
30個位に分割し、丸めます。
バットに並べ、ラップしてベンチタイムを10分程とります。
手のひらで生地を潰して・・・
生地を中心に押し込んで丸めます。
シロップにくぐらせて…
分量外のバターを塗った型に入れていきます。
生地が型に入って、シロップが余ったら上からかけます。
上からスプーンで軽く生地を押して馴染ませる。
35℃で40分程二次発酵します。
画像は二次発酵終わったところです。
180℃のオーブンで25分程焼く。
途中12〜13分したらアルミを被せる。
焼けたら、15センチ位の高さから台に落とし(打ち付け)て蒸気抜きし、皿にひっくり返して出す。
粗熱取って飾ります。
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「【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド」あんばたちーず
© 2006 cotta Co., Ltd.
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