混ぜて冷やし固めるだけで簡単♪ふんわり桜風味と可愛らしいピンク色で春を感じられる優しいティラミスです
大好きな桜スイーツと「元気を出して」という意味も持つティラミスを組み合わせて、明るい気持ちになれるような優しい春らしいティラミスを作りたいと思い考えました。
手順が簡単で手軽に作れるのもポイントです
生クリームは泡立てなくてもできますが、泡立てておくとよりふんわりした食感に仕上がります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜の塩漬けは水に漬けて塩抜きしておき、水気を切ってから使う型の側面に数個貼りつけておく。スポンジのうち半量を型の底面に敷きつめて、桜リキュールをしみ込ませておく
クリームチーズを室温でおくか電子レンジで軽く加熱するかして柔らかくし、クリームチーズ・砂糖と共に負ーとプロセッサーで撹拌し、滑らかになったら生クリームを加えて更に撹拌する
【2】の半量を【1】の型に流し入れ、残りのスポンジを重ねてまた桜リキュールをしみ込ませ、残りの【2】を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
【3】が冷やし固まったら、ピンクパウダーシュガーや桜の花の塩漬けでトッピングして完成
※ふんわり食感のティラミスです
\SNSでシェア/
「【春のお菓子】春色♪桜ティラミス」☆すぱ☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!