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「秋色ベジのハニーカリーロースト」岸田夕子(勇気凛りん)

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

秋色ベジのハニーカリーロースト

秋色ベジのハニーカリーロースト
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作り方

  • 1
  • じゃがいもとさつまいもは、きれいに洗い乱切りにして水にさらす。
    かぼちゃは種とワタを取り、乱切りにする。
    にんじんは皮をむき乱切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、1個を8等分のくし切りにする。

  • 2
  • じゃがいもとさつまいもは、水気を拭き取り、高温の油で揚げる。
    かぼちゃも揚げる。どれも芯まで火が通らなくてOK。
    揚げ色がつき表面がカラッとするまで揚げたら油をきる。

  • 3
  • にんじん、玉ねぎと2をボウルに入れ、オリーブオイル大さじ2、
    カレー粉、クミン、塩、胡椒を加えて全体にまぶす。

  • 4
  • オーブンペーパーを敷いた天板に3を広げて入れ、
    160℃に温めたオーブンで20分焼く。温度を220℃に上げ10分焼く。

  • 5
  • 4をボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1とハチミツを混ぜたものを加え
    全体に混ぜ照りをつけ、器に盛り付ける。

  • 6
  • ※じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもは素揚げすることで、
    表面がカリッと仕上がります。

このレシピの材料

数量:-

  • ▼材料
  • 【材料】 … -
  •    … 
  • かぼちゃ … 1/4個
  •   … 
  • さつまいも … 2本
  •   … 
  • じゃがいも … 2個
  •   … 
  • にんじん … 2本
  •   … 
  • 玉ねぎ … 2個
  •   … 
  • EXVオリーブオイル … 大さじ3
  •   … 
  • カレー粉 … 大さじ1
  •    … 
  • クミン … 小さじ1
  •   … 
  • 塩 … 小さじ1
  •    … 
  • 胡椒 … 適宜
  •   … 
  • ハチミツ … 大さじ2
  •   … 

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