スキレットでとても簡単に蒸しパンができます。レーズンやサツマイモ、チョコなどお好みでバリエーションもお楽しみください!
粉を混ぜ合わせる時に混ぜ過ぎない。加糖かぼちゃダイスを使わないで、生のかぼちゃを使うときは、生地に砂糖を大さじ1加える。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃをカットし、耐熱容器に入れラップをふんわりかぶせレンジ強で5分温める。
卵を溶きほぐし、牛乳を加え混ぜホットケーキミックスを加え混ぜる。
プリンカップにEUカップをセットする
スキレットに布巾を敷き、水をひたひたに注ぐ。高さ1センチ以内。蓋をして沸騰させる。
3に2の液を半量加え、1のかぼちゃをたっぷり加える。
蒸気がたったスキレットの蓋を開け(やけどに気をつける)5を並べておき、蓋をして中火で7〜10分程度で出来上がり。(
串を刺して生地がつかなかったらOK)
生地がふんわり、かぼちゃがしっとり!冷めても美味しい蒸しパンの出来上がり。
数量:5人分
\SNSでシェア/
「かぼちゃの蒸しパン」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!