とっても簡単な絞り出しクッキー。
生地が出来たらすぐに焼けるのがいいところ。
色々な形に絞ったりチョコやナッツを飾ったりしてアレンジ自在で楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにバター、粉糖を入れよく練り混ぜる。牛乳、アーモンドプードルも加え混ぜる。
薄力粉を加えさっくりと混ぜる。口金をつけた絞り袋に入れる。
好みの形に絞る。こちらは星口金で。ナッツを散らしても。
170℃で約20分焼く。こちらは波口金で絞った物です。
焼きあがったら網の上で冷ます。
好みでチョコなどをつけて出来上がり。
\SNSでシェア/
「ヴィエノワ」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!