冷凍のピューレを使った簡単ムースです。
ピューレを変えて色々な味が楽しめます。
ラズベリーが一押しですがマンゴーなどでも美味しいです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにピューレとヨーグルトを入れ混ぜる。板ゼラチンを氷水で戻す。
戻した板ゼラチンを1に入れ、湯煎で溶かす。
別のボールで生クリームと砂糖を合わせて泡立てる。
3を2にひとすくい入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。
4を生クリームのボールに移し、ゴムべらでしっかり混ぜる。
好みのカップに入れる。絞り袋で入れると綺麗に入れられます。冷蔵庫で冷やし固める。
上にかけるゼリーを作る。氷水で戻した板ゼラチンをボールに入れ、お湯を入れて溶かす。
ピューレも入れて混ぜ合わせてゼリー液の完成。
ムースの表面が固まっていたら、スプーンでそっと流し入れて冷蔵庫で固める。
フルーツ等を飾って出来上がり。
数量:5~6人分
\SNSでシェア/
「簡単ラズベリームース」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!