5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

苺とヨーグルトのふわふわムース

ヨーグルトムースと苺ムース、苺ゼリーの3層の春らしいピンクのグラススイーツ!
甘酸っぱいさっぱりとした苺スイーツです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ストロベリーピューレは冷蔵庫で解凍しておく。

ヨーグルトムースを作る。

  • 1

    苺を薄切りにし、グラスに指でしっかりと貼付ける。

    苺とヨーグルトのふわふわムース
  • 2

    ヨーグルトにグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

    苺とヨーグルトのふわふわムース
  • 3

    水にゼラチンをふり入れておく。
    電子レンジ600Wで20秒くらい加熱して混ぜ合わせ、ゼラチンを溶かす。
    2に加えて混ぜ合わせる。

    苺とヨーグルトのふわふわムース
  • 4

    氷水をあてたボールで生クリームをとろとろ〜っと流れ落ちるくらいまで泡立てる。

    苺とヨーグルトのふわふわムース
  • 5

    4の生クリームを3回に分けて3に加えて混ぜ合わせる。

    苺とヨーグルトのふわふわムース
  • 6

    苺を貼付けたグラスの半分くらいまで注ぐ。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    苺とヨーグルトのふわふわムース

苺ムースを作る

  • 1

    苺ピューレは湯煎して人肌くらいに温める。
    グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
    水にゼラチンをふり入れる。
    電子レンジ600Wで20秒くらい加熱して混ぜ合わせ、ゼラチンを溶かす。
    苺ピューレに加えて混ぜ合わせる。

    苺とヨーグルトのふわふわムース
  • 2

    生クリームを8分だてに泡立てる。

    苺とヨーグルトのふわふわムース
  • 3

    生クリームを1に数回に分けて加えて混ぜ合わせる。

    苺とヨーグルトのふわふわムース
  • 4

    冷え固まったヨーグルトムースの上に流し入れ、グラスを持って軽くゆすり、表面を平らにする。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    苺とヨーグルトのふわふわムース

苺ゼリーを作る。

  • 1

    苺ピューレを湯煎して人肌くらいに温める。
    水にゼラチンをふり入れ、電子レンジ600Wで20秒くらい加熱して溶かし、苺ピューレに加えて混ぜ合わせる。

    苺とヨーグルトのふわふわムース
  • 2

    冷え固まった苺ムースの上に注ぐ。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    苺とヨーグルトのふわふわムース
  • 3

    おすすめのラッピング

    苺とヨーグルトのふわふわムース
公開日:2017/3/14 最終更新日:2019/3/15

このレシピの材料

数量:160ccカップ6個分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルトムース 生クリーム #グラススイーツ 生クリーム #ピンク 生クリーム #グラススイーツ ピンク #生クリーム 苺ムース

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺とヨーグルトのふわふわムース」ぱお