ヨーグルトムースと苺ムース、苺ゼリーの3層の春らしいピンクのグラススイーツ!
甘酸っぱいさっぱりとした苺スイーツです。
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
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ストロベリーピューレは冷蔵庫で解凍しておく。
苺を薄切りにし、グラスに指でしっかりと貼付ける。
ヨーグルトにグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
水にゼラチンをふり入れておく。
電子レンジ600Wで20秒くらい加熱して混ぜ合わせ、ゼラチンを溶かす。
2に加えて混ぜ合わせる。
氷水をあてたボールで生クリームをとろとろ〜っと流れ落ちるくらいまで泡立てる。
4の生クリームを3回に分けて3に加えて混ぜ合わせる。
苺を貼付けたグラスの半分くらいまで注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固める。
苺ピューレは湯煎して人肌くらいに温める。
グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
水にゼラチンをふり入れる。
電子レンジ600Wで20秒くらい加熱して混ぜ合わせ、ゼラチンを溶かす。
苺ピューレに加えて混ぜ合わせる。
生クリームを8分だてに泡立てる。
生クリームを1に数回に分けて加えて混ぜ合わせる。
冷え固まったヨーグルトムースの上に流し入れ、グラスを持って軽くゆすり、表面を平らにする。
冷蔵庫で冷やし固める。
苺ピューレを湯煎して人肌くらいに温める。
水にゼラチンをふり入れ、電子レンジ600Wで20秒くらい加熱して溶かし、苺ピューレに加えて混ぜ合わせる。
冷え固まった苺ムースの上に注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固める。
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数量:160ccカップ6個分
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「苺とヨーグルトのふわふわムース」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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